13.12.12 - SalesClub #16 на тему: "Продажи по методу SPIN: теория и практика, разбор полетов"

Александр Дядечко
Владислав Наприковский

Всем привет!

2012 год решили закончить уже 16 Sales Clubом (паспорт нам уже можно выдавать :)) и все участники были очевидцами дебюта наших молодых талантов Александра Дядечко и Владислава Наприковского, так что уж строго не судите их, а также проявляйте инициативу, она у нас не наказуема, и выступайте на наших тусовках.

И в этот раз решили посветить встречу методу SPIN, а именно краткий обзор: в чем же он лучше других своих методов-сородичей? И вот в чем: взаимодействуя с иностранным заказчиком, как обычно, в несколько этапов переговоров, у вас есть удивительный инструмент — вопросы, а именно: Ситуационные, Проблемные, Извлекающие и Направляющие (!СПИН!), в ходе которых Ваш клиент, приходит к выводу, что только у Вас есть Ценность, которая ему «жизненно» необходима. Кажется эта мечта любого сейлза. Столь сладкую теорию старались реализовать непосредственно в играх, которые организовали наши докладчики, их было 2: «Продаём вопросами» и кейс на  отработку навыков СПИН вопросов.

Но главное, наши докладчики делились своим опытом в реалиях, что работает, а что нет, какую “крупную рыбу поймали” и как. Присутствующие послушали также, какую «рыбину» не удалось заманить в расставленные сети продажников и почему…

Традиционно выкладываем материалы встречи:

Презентация:

Фотоальбом

Ждём вас на следующих “тусовках” и с наступающими Новогодними праздниками!!!